Julieta-Acerolo,manzaneto
Muy rústico, se puede cultivar en toda clase de terrenos menos los muy húmedos. Dan frutos parecidos a manzanitas en miniatura con pulpa amarilla perfumada, rica en semillas, de sabor acidulado. Maduran en septiembre - octubre.
Muy productivo, fruto mediano, rojizo, acidulado, septiembre. |
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Comune-Avellano
Hojas redondeadas - aovadas y sesgadas en los másrgenes recubiertas de una ligera pelusa. Amentos péndulos color amarillo crema desde finales de diciembre hasta febrero. Los frutos maduran en septiembre. Se adaptan también a terrenos muy pobres y vive en cualquier clima aún el de media montaña. fructifica más abundantamente en exposiciones frescas y sombreadas.
Fruto medio, muy productivo. |
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Castaño-Castaño comestible
Son árboles muy ornamentales por el gran follaje lanceolado, verde, sesgado en los márgenes y con nervaduras prominentes que se vuelven de un hermoso amarillo en otoño. Por las flores amarillo - verde reunidas en amentos erectos, que se abren en julio. Dan buenos resultados solo en los climas templados con una constante humedad en el aire. Exigen terrenos sueltos, profundos. Los frutos encerrados en el erizo se cosechan en otoño.Los terrenos calcareos no le gustan |
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Granado-Granado
Vive bien en los climas templados, también en el mar, pero también se puede cultivar al norte en lugares resguardados. Prefiere terrenos permeables y profundos. Se vuelven grandes arbustos (pero se pueden educar para arbolito) con ramas espinosas y largas hojas verde brillante que en otoño se tieñen de amarillo - anaranjado. Las flores de color rojo - anaranjado, que se abren desde Junio hasta Agosto, son cónicas con un cáliz persistente que en Otoño se transforma en un fruto, grande, (de 10 - 12 centÃmetros aproximadamente), redondo, con cáscara coriácea de color amarillo - anaranjado con matices rojo - bronceado. Tiene muchas semillas rojas de agradable sabor, usadas también para hacer jarabes y gelatinas. Se emplea aislado o para manchas. |
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Blanco de Maella-Higuera blanca
Muy rústicas, viven y prosperan en todos los terrenos sin necesidad de cuidados y tratamientos de ningún tipo. Temen solamente las temperaturas muy bajas (-14ºC) que dañan las ramas y a veces incluso el tronco, pero se regeneran fácilmente emitiendo numerosos retoños desde la base.
Fruto medio, verde amarillento - claro. |
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Napolitano Negro-Higuera negra
Muy rústicas, viven y prosperan en todos los terrenos sin necesidad de cuidados y tratamientos de ningún tipo. Temen solamente las temperaturas muy bajas (-14ºC) que dañan las ramas y a veces incluso el tronco, pero se regeneran fácilmente emitiendo numerosos retoños desde la base.
Fruto , rojo oscuro violáceo. |
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Regia-Nogal español
A pesar de hacerlo lentamente se vuelve un gran árbol con tronco robusto y amplia copa redondeada. Corteza cenicienta y hojas compuestas que se forman muy tarde en primavera. Los frutos se recogen en otoño y tiene la ventaja de consevarse por meses y meses.Vive donde quiera, también en la montaña y en todos los terrenos mientras éstos no sean demasiado húmedos y apagados. |
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Lara-Nogal injertado
A pesar de hacerlo lentamente se vuelve un gran árbol con tronco robusto y amplia copa redondeada. Corteza cenicienta y hojas compuestas que se forman muy tarde en primavera. Los frutos se recogen en otoño y tiene la ventaja de consevarse por meses y meses.Vive donde quiera, también en la montaña y en todos los terrenos mientras éstos no sean demasiado húmedos y apagados. Los nogales injertados su floracion se produce despues de las heladas, y producen nueces despues de 2º y con continuidad |
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PLANO-KAKI DE FRUTO PLANO
Se pueden cultivar en la mayor parte del paÃs, salvo en los terrenos húmedos o demasiado calcáreos. En la fase juvenil son sensibles a las heladas intensas y prolongadas.Los frutos se recolectan duros y al pelarlos no son astringentes octubre. |
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Kaki rojo brillante-Kaki rojo
Se pueden cultivar en la mayor parte del paÃs, salvo en los terrenos húmedos o demasiado calcáreos. En la fase juvenil son sensibles a las heladas intensas y prolongadas. |
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Níspero-Nispero
Se convierte en un arbolito con tronco fuerte. Hojas ovalo - oblongas y finamente sesgadas, verde osucro que en otoño se vuelven amarillo - naranja. Flores blancas esfumadas de rosa, de aproximadamente 5 centÃmetros de ancho en Junio. Vive en todos los terrenos y en cualquier clima, también en la sombra. Al final del otoño produce frutos marrón oscuro y redondos que se quedan abiertos en sus ápices listos para el consumo después que las heladas le hayan madurado, entonces son dulcÃsimos. |
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Ceremeño-Pera san Juan
El cultivo del peral es posible con buenos resultados en cada región de España pero se desarrolla mejor en los terrenos profundos, frescos, no demasiado húmedos. Las hojas son ovaladas, acuminadas en el ápice, verde oscuro por encima y claras por debajo, se vuelven anaranjadas en otoño. Las flores blancas se abren en marzo - abril.
Fruto pequeño de rapida fructificacion y maduracion precoz finales junio color verde sabroso |
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Domestica-Azarollo
Crece lentamente pero se convierte en un árbol de 15. 00 - 20. 00 metros con ramas robustas y copa redonda. Corteza gris - oscuro, hojas caducas compuestas de largas hojitas sesgadas que en otoño adquieren matices purpúreos. Inflorescencias blancas en Mayo y frutos globosos en forma de manzana o de pera, 3 centÃmetros de ancho, amarillos o pardos que se recogen en el otoño tardÃo y que tienen necesidad de un perÃodo de almacenamiento para ser comestibles y muy dulces. |
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(Mora gigante de jardín)-Mora sin espinas
Trepadores muy vigorosos dotados de ramas ligeras sin espinas. Follage persistente muy ornamental. Rústica, muy reistente a las heladas. Flores en primavera que dan después muchisimos frutos negros, redondos, de sabor dulce - acidulado que maduran progresivamente desde finales de junio hasta finales de septiembre. Se consumen frescos o se emplean para hacer dulces, licores, postres.
RiquÃsima floración y fructificación muy abundante. |
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