|
|
|
|
|
|
|
|
:: » Frutales » PEQUEÑOS FRUTOS
|
|
|
|
|
|
|
Con Racimos-Grosellero
Arbustos medio - pequeños de fácil cultivo, resistntes al frÃo para cultivarse también en montaña. Viven en todos los terrenos mientras que no sean demasiado húmedos. Sus frutos en largos racimos maduran en Julio y son muy ricos en vitaminas. Pueden ser: blancos, rojos o negros según la variedad. Se consumen frescos pero se usan sobre todo para jugos, mermeladas, jarabes, licores. |
|
|
Uva-Espina-Groselleros con espinas
Forman matorrales de un metro y se pueden cultivar donde sea. Fructifican mejor en los climas frescos y en los terrenos no secos. Producen bayas suaves al tacto, que se recogen gradualmente desde Junio hasta Agosto después que han tomado el color que, dependiendo de la variedad, puede ser: blanco, amarillo - verdoso o rojizo. Tienen un sabor dulce - acidulado muy agradable y se consumen frescos o se usan para tartas y mermeladas. |
|
|
Kiwi-Kiwi
Planta sarmentosa de rápido desarrollo con grandes hojas caducas, en forma de corazón, y flores perfumadas (en Mayo - Junio) con corolas blancas y estambres color miel.
Requiere terrenos sueltos, profundos, frescos y es muy importante resguardarla de los vientos.
Recientemente fueron introducidas también variedades. |
|
|
Espinosa-Endrino,pacharan
Arbusto breñoso muy rustico,utilizado como seto defensivo en algunas zonas.
Las bayas maduras se utilizan para la confeccion del pacharan. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|